.
И
нгредиенты
И
- Мякоть свинины 500 г
- Свиные рёбрышки 500 г
- Рис длиннозернистый 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 70 мл
- Соль, приправа для плова
П
риготовление
П
- Рис промыть и сварить до полуготовности.
- Мясо нарезать на кусочки, рёбрышки разрубить на две части.
- Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать; лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
- Мясо и рёбрышки обжарить в казане с маслом растительным до полуготовности.
- Добавить лук и морковь и пожарить ещё минуты 3, посолить, добавить приправу, разложить рис и залить кипящей водой, на палец выше риса.
- Головкку чеснока обмыть и вложить посередине плова.
- Плов тушить 10 минут при открытой крышке.
- Затем убавить огонь на самый слабый, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Готовый плов должен настояться минут 30 под крышкой, затем можно подавать на стол.
С
овет:
С