.
И
нгредиенты
И
- Рис 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чернослив 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Соль, перец чёрный
П
риготовление
П
- Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать на сковороде с маслом растительным.
- Вымытый и обсушенный чернослив нарезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Перец освободить от семян и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Рис тщательно вымыть, выложить в глубокую сковороду(вок), сверху разложить пассерованные овощи, помидоры, перец, чернослив, чеснок,лавровый лист, посолить, поперчить.
- Залить кипящей водой, на 2 пальца выше уровня риса, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.
С
овет:
С