.
И
нгредиенты
И
- Рис 400 г
- Мясо 300 г
- Масло растительное 150 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт
- Лук для фарша 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
П
риготовление
П
- Мясо нарезать на кусочки, лук очистить, вымыть и нарезать.
- Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и сформировать крупные фрикадельки.
- Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- В казане разогреть масло до дымка и обжарить лук и морковь.
- Затем влить в казан воду и довести до кипения.
- Выложить фрикадельки и варить на тихом огне до готовности.
- После этого посолить, поперчить и выложить тщательно промытый рис.
- Жидкость должна быть выше риса примерно на палец.
- Варить на медленном огне до готовности риса.
- Затем огонь убавить на самый слабый, плотно закрыть казан крышкой или тарелкой и оставить на 25 минут.
- Готовый плов осторожно выложить на блюдо, так, чтобы не разломались фрикадельки, посыпать зеленью и подать на стол.
- К плову подать салат из помидоров или салат из редьки.
С
овет:
С