.
И
нгредиенты
И
- Курица 600 г
- Мякоть свинины 200 г
- Рис 200 г
- Бульон мясной 2 стакана
- Горошек зелёный консервированный 200 г
- Лечо из перца красного 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Томатное пюре 70 г
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
П
риготовление
П
- Рис вымыть и просушить, затем обжарить его на масле растительном.
- Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить с томатным пюре.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Подготовленную курицу порубить на небольшие куски и обжарить с луком.
- В казан выложить обжаренный рис, свинину с томатом, курицу с луком, влить бульон, посолить, добавить специи и поставить на огонь, тушить до готовности.
- Перед окончанием тушения добавить в плов зелёный горошек и лечо, выдержать на слабом огне ещё минут 10 и снять с огня.
- Готовый плов выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
С
овет:
С