.
И
нгредиенты
И
- Кальмары свежие 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мука пассированная 2 ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
П
риготовление
П
- Очищенные кальмары освободить от плёнки, тщательно вымыть и нарезать полосками.
- Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть примерно 3 или 4 ложки растительного масла.
- Выложить на сковороду с маслом лук и обжаривать минуты 2, затем добавить морковь и кальмары и продолжать обжарку минут 6.
- Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту, посыпать мукой, влить немного воды и тушить до готовности.
- Готовую поджарку подать на стол с поджаренным в тостере белым хлебом или лепёшками с луком.
С
овет:
С