.
И
нгредиенты
И
Рецепт даётся на 3х л банку
- Помидоры красные
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус 9% 70 мл
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 маленькая веточка
П
риготовление
П
- Перец, чеснок и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.
- Помидоры вымыть и уложить в чистые, сухие банки вперемешку с приправами.
- Воду довести до кипения и залить помидоры, накрыть крышками и оставить минут на 25.
- После этого воду с помидоров слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и снова закипятить.
- В банки с помидорами влить уксус, залить кипящим рассолом и закатать.
- Стол застелить полотенцем, перевернуть закатанные банки с помидорами, тепло укутать и оставить до остывания.
- Остывшие помидоры вынести на хранение в погреб или кладовку.
С
овет:
С