.
И
нгредиенты
И
- Молоко 300 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Мука примерно 500 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Масло растительное для жарки
- Густой джем или повидло для начинки
П
риготовление
П
- В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло сливочное и размешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто.
- Тесто поставить в тепло для подъёма.
- После этого тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в виде колбаски и нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать скалкой в виде лепёшки, положить начинку, сверху накрыть второй раскатанной лепёшкой и обрезать стаканом или круглой формочкой.
- Масло в глубокой сковороде разогреть до лёгкого дымка и пожарить пончики до готовности.
- Огонь под сковородой следует отрегулировать так, чтобы пончики прожарились и не сгорели.
- Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, затем переложить их на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
С
овет:
С