.
И
нгредиенты
И
- Хурма 2 кг
- Сахар 1,2 кг
- Коньяк 100 мл
- Ванилин 1 пакетик
П
риготовление
П
- Хурму вытереть влажной салфеткой, разрезать на 2 половинки.
- Освободить от семян, вынуть ложкой мякоть и протереть её через сито.
- Выложить в широкую, низкую кастрюлю или миску, добавить сахар, поставить на огонь и варить на тихом огне до готовности.
- Готовое повидло снять с огня, влить коньяк, перемешать и разложить в чистые, сухие баночки.
- Баночки с повидлом охладить, пористый бумажный диск смочить в коньяке и положить на повидло в каждую баночку, после этого закатать крышками и вынести в прохладное место на хранение.
С
овет:
С