.
И
нгредиенты
И
- Тесто слоёное 400 г
- Фарш свиной 250 г
- Куриная грудка 200 г
- Куриная печень или кроличья 200 г
- Яйца варёные 5 шт.
- Яйца сырые 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль, перец чёрный, молотый
- Масло растительное
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сковороде со сливочным маслом.
- Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
- После этого печень с луком пропустить через мясорубку.
- Варёные яйца разрезать на две половинки, вынуть из них желтки, измельчить их и добавить в печень.
- Наполнить половинки яиц и слепить вместе, в виде целого яйца.
- Куриную грудку пропустить через мясорубку, смешать со свиным фаршем, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить на него слой фарша, вдоль пласта выложить фаршированные яйца, свернуть и тщательно защипать.
- Рулет переложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
- Рулет слегка надрезать острым ножом, поперёк и поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать минут 30.
- Готовый рулет остудить, нарезать и подать на праздничный стол.
С
овет:
С