.
И
нгредиенты
И
- Масло сдивочное 300 г
- Сахар 200 г
- Мука 600 г
- Яйца 1 шт. и желток 1 шт.
- Соль на кончике ножа.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Повидло густое, любое
П
риготовление
П
- В миску выложить масло сливочное, сахар и хорошо миксером взбить.
- Добавить яйца и ещё взбить
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить мягкое тесто.
- Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- После этого охлаждённое тесто раскатать на весь противень, отправить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать минут 15.
- Готовый горячий корж разрезать на две равные части, выровнять ножом, обрезки измельчить в крошку.
- Нижний корж намазать повидлом, накрыть вторым коржом и снова намазать повидлом.
- Затем присыпать крошкой, разрезать на пирожные и подать на стол.
С
овет:
С