.
И
нгредиенты
И
- Листья одуванчика 100 г
- Капуста квашенная 50 г
- Лук зелёный 25 г
- Яйцо варёное 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Пёрышки чеснока 4 шт.
П
риготовление
П
- Листья молодого одуванчика вымыть, погрузить в холодную подсолёную воду и оставить так на 30 минут, для удаления горечи.
- Затем вынуть из воды, промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
- Вымытый зелёный лук и чесночные перья слегка обсушить и мелко порубить.
- Квашенную капусту также мелко нарезать.
- Всё сложить в миску, присолить по вкусу, заправить сметаной, переложить в салатник и подать на стол.
С
овет:
С
Этот салат можно приготовить со свежей капустой и майонезом.