.
И
нгредиенты
И
- Сахарная пудра 400 г
- Мука 500 г
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Яйца 3 шт.
- Мёд 2 ст. ложки
- Масло топлёное 1 ст. ложка
- Яичный белок 1\2 шт.
- Крахмал на кончике ножа
- Масло растительное
П
риготовление
П
- Муку смешать с 250 г сахарной пудры и какао и просеять горкой на стол.
- Сделать углубление, вбить яйца, добавить растопленный мёд, масло топлёное и маленькую щепотку соли.
- Замесить гладкое, эластичное тесто.
- Тесто раскатать в пласт(4 мм), вырезать формочками различные фигурки и переложить на застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень.
- Противень с пряниками поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать в блендере с яичным белком и 1 каплей масла и на низкой скорости взбить в тягучую массу.
- Массу выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать очень маленький уголок.
- Остывшие пряники украсить глазурью, посыпать посыпкой, дать глазури подсохнуть и подать на стол.
С
овет:
С