.
Ингредиенты
- Яблоки 500 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 120 г
- Сливовый джем 100 г
- Абрикосовый джем 50 г
- Вода кипячёная 100 мл
- Щепотка соли
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, яйца, молоко, размягчённое масло сливочное.
- Всё тщательно перемешать.
- Форму смазать топлёным жиром и выложить слой сливового джема.
- Затем выложить слой, очищенных и нарезанных ломтиками, яблок.
- Сверху вылить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180º градусов духовку.
- Выпекать до готовности, примерно 1 час.
- Готовый пудинг переложить на тарелку, полить размешанным с водой, абрикосовым джемом и подать на стол.
хороший рецепт)))спасибо Вам)))