.
И
нгредиенты
И
- Вишня 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 5 шт.
- Водка 1 л
П
риготовление
П
- Вишню промыть и заполнить чистую банку.
- В банку с вишней добавить корицу, гвоздику.
- В кастрюльку всыпать сахар и добавить 1\3 стакана воды, поставить на огонь и варить на тихом огне до растворения сахара.
- Сироп снять с огня, слегка остудить и влить водку.
- Перемешать и залить вишню в банке, закатать крышкой и оставить до полного остывания.
- Хранить в сухом, тёмном месте.
- Сладкая, слегка проспиртованная вишня, в вишнёвом ликёре, будет готова через месяц.
- Эту вишню можно использовать при приготовлении торта и пирожных «Пьяная» вишня.
С
овет:
С
А у вишни косточку не нужно удалять?
И нужно ли стерилизовать банку?
Косточки не нужно удалять.
Я банки не стерилизую при любом консервировании, просто предварительно тщательно промываю и просушиваю, но для верности можно простерилизовать.