.
И
нгредиенты
И
- Капуста белокочанная 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Маргарин 100 г
- Мука 1 стакан
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Семена кунжута
- Соль
П
риготовление
П
- Капусту и небольшой пучок укропа мелко нашинковать.
- Выложить на сковороду с маслом сливочным и тушить до выкипания жидкости.
- Затем всё измельчить в блендере.
- Выложить капусту в миску, добавить сметану, размягчённый маргарин, соль, муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать круглые лепёшки и выложить их на смазанный маслом противень.
- Смазать лепёшки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180° градусов духовку, выпекать минут 20.
- Готовые пышки подать со сметаной, также их можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
С
овет:
С