.
И
нгредиенты
И
- Грибы свежие 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 300 г
- Огурцы солёные 200 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Огуречный рассол по вкусу
- Соль, перец чёрный, молотый, лавровый лист
- Зелень укропа
- Сметана
П
риготовление
П
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками и отварить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Лук и морковь очистить промыть и нарезать кусочками, обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные огурцы и протушить минут 5.
- Если картофель готов, добавить обжаренные овощи, грибы, специи, огуречный рассол, лавровый лист.
- Можно в рассольник влить немного грибного отвара.
- Готовый рассольник налить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и заправить сметаной.
С
овет:
С
Грибной рассольник можно приготовить с консервированными грибами.