.
И
нгредиенты
И
- Крупа перловая 2 ст. л
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное, рафинированное 2 ст. ложки
- Огурцы солёные или маринованные 200 г
- Огуречный рассол по вкусу
- Лавровый лист
- Соль, перец чёрный
- Зелень укропа и петрушки
П
риготовление
П
- Крупу промыть, выложить в кипящую воду и проварить до мягкости.
- Добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель и проварить минут 10.
- Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Добавить нарезанные ломтиками огурцы и протушить минут 5.
- Выложить овощи в суп, добавить соль, перец молотый, влить по вкусу рассол и довести до готовности.
- Вымытую зелень нарезать, добавить в рассольник и снять его с огня.
- Дать ему постоять минут 10, после этого налить в тарелки и подать на стол.
- При желании в тарелки с рассольником можно положить по ложке сметаны.
С
овет:
С
Вместо перловой крупы в рассольник можно добавить рис.