.
И
нгредиенты
И
- Рис 150 г
- Отвар овощной 800 мл
- Кукуруза консервированная 150 г
- Молодой кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий. красный 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Душица, базилик по 4 веточки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Зелень петрушки
П
риготовление
П
- Лук, и кабачок очистить, перец освободить от семян, промыть и всё нарезать мелкими кусочками.
- Лук и перец обжарить в глубокой сковороде, добавить кабачок продолжать обжаривать минуты 2.
- Вымытый рис опустить в кипящий, овощной бульон и варить на тихом огне до готовности.
- В конце варки добавить обжаренные овощи, кукурузу, нарезанную душицу, базилик, соль, перец чёрный, перемешать и снять с огня.
- В готовый рис добавить натёртый сыр, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать зеленью петрушки и подать на стол.
С
овет:
С