.
И
нгредиенты
И
- Молоко сгущённое 1 баночка
- Яйца 2 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1\2 ч. ложки
- Уксус 1\2 ст. ложки
- Масло растительное
- Орехи любые
Для крема:
- Сметана жирная 400 мл
- Сахарная пудра 1\2 стакана
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- Сгущённое молоко вылить в миску, вбить яйца и хорошо взбить.
- Всыпать просеянную муку добавить соду погашенную уксусом и хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить тесто.
- Тесто разровнять и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Выпекать примерно минут 20.
- Сметану смешать с сахарной пудрой, ванилином и миксером взбить в крепкую пену.
- Испечённый корж вынуть из духовки и тёплым намазать кремом.
- Аккуратно свернуть рулетом, постепенно отделяя его от бумаги и дать ему полностью остыть.
- Затем рулет намазать оставшимся кремом и посыпать измельчёнными орехами.
С
овет:
С
На крем в рулете можно также разложить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты.