.
И
нгредиенты
И
- Мука 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло топлёное 3 ст. ложки
- Дрожжи пресованные 30 г
- Сливки 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 г
- Мак молотый 200 г
- Изюм 2 ст. ложки
- Миндаль молотый 2 ст. ложки
- Желток яичный 1 шт.
П
риготовление
П
- Взять 60 мл тёплой воды, распустить в ней дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать и оставить в тёплом месте для брожения.
- Когда опара подойдёт добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, топлёное масло, щепотку соли, сливки, всыпать муку, замесить тесто и оставить для подъёма в тепле на 1 час.
- Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом, добавить мак, изюм, миндаль и перемешать.
- Тесто разделить на две половины, раскатать, разложить начинку и свернуть рулеты
- Рулеты выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 10 минут на столе.
- После этого противень с рулетами отправить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать минут 40.
- В конце выпекания огонь в духовке можно слегка убавить, чтобы рулеты не пригорели.
- Готовые рулеты выложить на блюдо, застеленное бумагой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
- Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.
С
овет:
С