.
И
нгредиенты
И
- Рыба свежая, любая 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Базилик измельчённый
- Соль, перец
П
риготовление
П
- Рыбу, лучше конечно взять жирную, тщательно промыть и неглубоко надрезать с двух сторон.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Лук присолить, поперчить и вложить в брюшко рыбы.
- Кружочки лимона также вложить в рыбу.
- Соль, перец и базилик смешать и натереть этой смесью рыбу.
- Оставить её мариноваться часа на 2.
- После этого решётку смазать маслом растительным, выложить рыбу и пожарить её до готовности.
- Чтобы рыба не поломалась переворачивать её следует не раньше, чем через 10 минут.
- Готовую рыбу подать на стол.
С
овет:
С
К запечённой рыбе можно подать соус: 6 ст. ложек сметаны смешать с 1 ч. ложкой лимонной цедры. Добавить 4 черешка измельчённого сельдерея и 1 ч. ложку измельчённого базилика. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и полить запечённую рыбу.