.
И
нгредиенты
И
- Филе любой, морской рыбы 600 г
- Масло топлёное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец молотый по вкусу
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 250 мл
- Морковь молодая 500 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Имбирь 1 кусочек, примерно 2 см
- Бульон овощной 100 мл
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть, залить холодной водой, присолить и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
- Готовый картофель размять. влить горячее молоко, добавить масло сливочное(30 г) и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Лук нарезать на крупные кусочки.
- Очищенный имбирь натереть и слегка обжарить на сковороде с оставшимся маслом.
- Добавить морковь и продолжать обжаривать 2 минуты, влить бульон или воду, присолить, поперчить и проварить до мягкости моркови.
- Бульон или воду можно также заменить томатным соком, только тогда, желательно добавить по вкусу сахар.
- Затем добавить нарезанный лук и проварить ещё немного.
- Рыбу нарезать кусочками, присолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности, на сковороде с топлёным маслом.
- Рыбу гарнировать картофельным пюре, тушёной морковью с луком и подать на стол.
С
овет:
С