.
И
нгредиенты
И
- Толстолобик 3 кг
- Помидоры 4 шт.
- Сыр 300 г
- Лимон 1 шт.
- Майонез 200 г
- Зелень
- Соль, перец чёрный
- Специи для рыбы
П
риготовление
П
- Рыбу очистить от чешуи, потрохов.
- Отрезать голову, плавники, хвост и нарезать порционными кусками.
- Куски рыбы посолить, поперчить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на столе минут на 20.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с нарезанной зеленью.
- Рыбу смазать майонезом, выложить на смазанный маслом противень, сверху на рыбу уложить кружочки помидоров и засыпать сыром с зеленью.
- Противень с рыбой поставить в разогретую до 220° градусов духовку запекать до готовности, минут 30.
- Готовую рыбу переложить на блюдо и подать на стол.
С
овет:
С