.
И
нгредиенты
И
- Филе белой рыбы 600 г
- Яйца 2 шт.
- Батон белый 1 ломтик
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Уроп и петрушка
- Орехи кедровые 1\2 стакана
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
- Мука для панирования
П
риготовление
П
- Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Хлеб замочить в молоке или в воде, затем отжать.
- Рыбу нарезать кусочками.
- Лук, хлеб и рыбу пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
- Затем фарш посолить, поперчить добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, кедровые орешки, взбитые яйца и всё тщательно вымешать.
- Из рыбной массы сформировать небольшие шарики, обвалять каждый в муке и жарить на разогретой сковороде с маслом растительным.
С
овет:
С
К рыбным крокетам хорошо подать отварной рис или салат из овощей и сметанный соус. Сметанный соус: Укроп мелко порубить смешать со сметаной, добавить натёртую цедру лимона по вкусу, соль, перемешать и подать к рыбным крокетам.