.
И
нгредиенты
И
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочнео 100 г
- Сахар 1 стакан
- Мёд 2 ст. ложки
- Сода 2 ч. ложки
- Мука 3 ,5 стакана
Для крема:
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1\2 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- В посуду вбить 2 яйца,добавить масло, сахар, мёд и нагреть эту смесь.
- Всыпать соду, и помешивая довести до кипения.
- Снять с огня, всыпать 2,5 стакана муки и перемешать.
- Тесто тепло укутать и оставить на 1 час.
- Затем тесто выложить на стол, всыпать 1 стакан муки и всю её вмесить.
- Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать и выложить на противень, посыпанный мукой.
- Поставить противень с коржами в разогретую до 200° градусов духовку и выпечь до рыжего цвета.
- Пока коржи остывают, надо приготовить крем.
- Сахар растереть с яйцом, всыпать муку, ванилин и тщательно растереть.
- Добавить тёплое молоко, поставить на огонь и непрерывно помешивая, варить до загустения.
- Приготовленный крем остудить, размягчённое масло взбить и не переставая взбивать ввести заварной крем.
- Коржи сложить друг на друга, поровнять края, и намазать кремом коржи и по бокам.
- Обрезки искрошить, размять скалкой и просеять через дуршлаг.
- Торт при помощи лопатки положить на ладонь и обсыпать крошкой.
- Выложить рыжик на плоскую тарелку и дать ему часа 2, пропитаться кремом.
С
овет:
С