.
И
нгредиенты
И
- Капуста белокочанная 1 кг
- Помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Масло растительное, рафинированное 1 стакан
- Уксус 9% 5 ст. ложек
- Сахар 2\3 стакана
- Соль 3 ст. ложек
- Перец чёрный, горошком 10 шт.
П
риготовление
П
- Капусту нашинковать соломкой.
- С вымытых помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
- Перец сладкий освободить от семян, промыть и нарезать соломкой.
- Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Все подготовленные овощи сложить в широкую кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и проварить минут 10.
- Салат разложить в сухие, простерилизованные баночки и закатать крышками.
- Баночки перевернуть на полотенце, тепло укутать и оставить на столе на 2 дня.
- После этого баночки вынести в погреб на хранение.
С
овет:
С