.
И
нгредиенты
И
- Картофель 500 г
- Бекон 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт.
- Маринованные огурчики 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Тыквенное масло 3 ст. ложки
- Винный уксус, красный 2 ст. ложки
- Крупнозернистая горчица 1 ч. ложка
- Тмин 1 щепотка
- Соль, перец чёрный свежесмолотый
П
риготовление
П
- Картофель в кожуре вымыть, залить водой и сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупными дольками.
- Огурчики нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать лук полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Сковороду нагреть, влить масло растительное и обжарить лук и чеснок.
- Лук и чеснок выбрать из сковороды и переложить в миску, а на сковороде обжарить нарезанный ломтиками бекон.
- Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
- Собрать в миску картофель, огурчики, бекон, лук с чесноком.
- Семена тмина растереть в ступке, высыпать в мисочку, добавить масло тыквенное, горчицу, винный уксус, соль, перец и взбить венчиком.
- Приготовленные в миске продукты заправить приготовленным соусом, и переложить в салатник.
- Украсить салат дольками яиц и подать на стол.
С
овет:
С
Если у вас нет винного уксуса, его можно заменить бальзамическим.