.
И
нгредиенты
И
- Картофель 500 г
- Куриная грудка копчёная 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 г
- Зелень укропа и петрушки
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить с 1 ложкой растительного масла.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.
- Перец сладкий освободить от семян, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, охладить, очистить и 5 яиц мелко порезать.
- Все подготовленные продукты смешать в миске, заправить майонезом и выложить на блюдо.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, промыть и обсушить на полотенце.
- Пожарить картофель в большом количестве масла растительного, разогретого до лёгкого дымка и переложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Готовый картофель посолить, поперчить.
- Затем салат обложить жаренным картофелем в виде гнезда, посередине положить 3 очищенных яйца и подать на праздничный стол.
С
овет:
С