.
И
нгредиенты
И
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец сладкий 5 шт.
- Капуста белокочанная 1\4 кочана
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное, рафинированное 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Перец чёрный, свежесмолотый по вкусу
- Соль примерно 1,5 ст. ложки
- Сахар 1\2 стакана
П
риготовление
П
- Огурцы, лук репчатый, перец сладкий очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Капусту нашинковать крупной соломкой.
- Чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть и всё мелко порубить.
- В широкую кастрюлю выложить приготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, сахар, масло и уксус.
- Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 4 часа.
- После этого поставить на огонь, довести до кипения и разложить в чистые, сухие баночки.
- Прикрыть баночки крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой, застелено тканью.
- Влить воду до плечиков баночек, поставить на огонь, довести до кипения и на среднем огне стерилезовать 10 минут с момента закипания.
- Затем баночки закатать, перевернуть на столе, тепло укутать и оставить до остывания.
- Остывшие баночки вынести на хранение в погреб.
С
овет:
С