.
И
нгредиенты
И
- Огурцы 300 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Базилик 4 веточки
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 г
- Уксус 9%
- Масло растительное, рафинированное 100 мл
П
риготовление
П
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и спассеровать на сковороде с растительным маслом.
- Огурцы и не крупные помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать колечками.
- Всё сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, вымытый и нарезанный укроп, базилик, перемешать и оставить на столе на 3 часа.
- После этого салат разложить в чистые, сухие 700 г баночки, влить по 1 ст. ложке уксуса, накрыть крышками и поставить в глубокую кастрюлю застеленную тканью.
- Влить воду по плечики баночек и поставить на огонь.
- Довести до кипения и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
- Баночки вынуть из воды, закатать, перевернуть на столе, тепло укутать и оставить до полного остывания.
- Остывшие баночки вынести на хранение в прохладное место.
С
овет:
С