.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Горячая вода 3\4 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мякоть баранины 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- В миске смешать размягчённое масло, воду горячую, соль, яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Накрыть его полотенцем и оставить на столе.
- Баранину нарезать на кусочки и пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку.
- Добавить соль, перец, немного воды и перемешать.
- Тесто разделить на 12 кусков, каждый кусок раскатать, разложить начинку и слепить треугольником.
- Выложить самсу на противень, посыпанный мукой, смазать яичным желтком, размешанным с ложкой воды, поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовую самсу подать на стол горячей.
С
овет:
С
Самсу можно приготовить из готового слоёного теста.