.
И
нгредиенты
И
- Сельдь солёная 4 шт.
- Уксус 3% 200 мл
- Сахар 250 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Хрен тёртый 1 ч. ложка
- Горчичные зёрна 1 ч. ложка
- Лавровый лист
П
риготовление
П
- Сельдь вымочить в холодной воде часов 6, если сельдь сильно солёная, то во время вымачивания следует периодически менять воду.
- С вымоченной сельди снять кожу, филе отделить от костей и нарезать поперёк, на кусочки.
- В кастрюльке смешать уксус, сахар, кольца лука, хрен, горчицу, лавровый лист, перемешивать пока не растает сахар.
- Затем сельдь залить приготовленным маринадом и выдержать в холодильнике 2 дня.
- После этого закуску можно подать на стол.
С
овет:
С