.
И
нгредиенты
И
- Шампиньоны 300 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Баклажан 1 шт
- Лук -порей 2 стебля, баклажан 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соус соевый 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- Вымытые шампиньоны разрезать на две части.
- Перец освободить от семян, промыть и нарезать полосками.
- Лук-порей очистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
- Вымытый баклажан нарезать полосками, если он горчит, то следует его присолить и оставить на 20 минут, после этого промыть и обсушить.
- Подготовленные овощи сложить в миску, добавить растительное масло и соевый соус, перемешать и оставить на 1,5 часа для маринования.
- После этого овощи разложить на решётку и жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
- К овощам хорошо подать творожный соус, для этого:250 г сметаны ,250 г творога выложить в блендер, добавить семена зелёного перца, 2 зубчика чеснока, чёрный, молотый перец и хорошо взбить.
С
овет:
С
Овощи можно жарить на гриле любые по вашему вкусу.