.
И
нгредиенты
И
- Мякоть свинины 500 г
- Крупные креветки 500 г
- Перец сладкий 3 шт.
- Помидоры — черри 12 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Маринад:
- Вино белое 250 мл
- Масло растительное 250 г
- Сок лимонный 5 ст. ложек
- Соус соевый 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
П
риготовление
П
- Мясо нарезать на кусочки, креветки очистить от панциря и ниточки пищевода, оставив хвостик.
- Ингридиенты для маринада смешать в кастрюле, выложить мясо и креветки, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
- Перец освободить от семян, вымыть и нарезать на ломтики.
- Лук очистить и нарезать колечками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- Мясо и креветки нанизать на шампуры вперемешку с помидорами, шампиньонами, перцем и луком.
- Жарить на мангале до готовности.
- Подать шашлык с припущенным рисом.
С
овет:
С
Рис припущенный: в бульон или воду(750 мл) добавить соль, масло сливочное (50 г) и довести до кипения. Всыпать тщательно промытый рис(350 г), куркуму(1 щепотка), довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке до готовности.