.
И
нгредиенты
И
- Свиная шея 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
Для маринада:
- Приправа для шашлыка 2 пакетика
- Сок 3 крупных лимонов
- Морская соль по вкусу
- Минералка 500 мл
- Газировка со вкусом колы 1 л
- Жидкий дым 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Свинину нарезать крупными кусочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Уложить мясо вперемешку с луком в эмалированную или керамическую посуду.
- Все продукты для маринада смешать и залить мясо.
- Сверху положить небольшой гнёт и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Мясо, следует периодически перемешивать.
- После этого мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.
С
овет:
С
Шашлык во время жарки нельзя часто переворачивать, от этого только ухудшается его вкус.
Растояние от шашлыка до углей должно быть около 10 см.