.
И
нгредиенты
И
- Мякоть молодой говядины 800 г
- Лук-порей 2 стебля
- Сладкий перец 4 шт.
- Помидоры мелкие 6 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Масло растительное
- Сок 1 лимона
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- После этого мясо посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец сладкий освободить от семян, помыть и нарезать квадратными ломтиками.
- Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Шампиньоны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать на две половинки.
- На деревянные шпажки нанизать вперемешку обжаренное мясо и овощи.
- В большую сковороду налить масло растительное, разогреть и пожарить шашлык, периодически поворачивая его.
- Готовый шашлык гарнировать картофельным пюре и подать на стол.
С
овет:
С
Этот шашлык надо жарить не долго, иначе он станет сухим.