.
И
нгредиенты
И
- Свинина или баранина 2,5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сыр 200 г
- Кефир 1 л
- Специи по вкусу
П
риготовление
П
- Мясо нарезать на крупные кусочки и выложить в миску.
- В кефир добавить соль, сахар, специи, пропущенный через мясорубку лук и перемешать.
- Вылить приготовленный маринад в мясо, перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.
- Готовый шашлык горячим, щедро посыпать сыром и сразу подать на стол.
С
овет:
С
Вкус шашлыка зависит от качества угля, на котором вы жарите. Поэтому если вы готовите шашлык на готовых углях, то бросьте на него немного фруктовых веточек или виноградную лозу. Дрова хвойных деревьев для жарки шашлыка использовать нельзя, смолистый запах безвозвратно испортит вкус даже самого лучшего мяса.