.
И
нгредиенты
И
- Мука 2 стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 130 г
- Крупа манная 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Масло растительное
- Орехи грецкие
Для сиропа:
- Сахар 3 стакана
- Вода 3 стакана
- Сок 1\2 лимона
П
риготовление
П
- В миску вбить яйцо, добавить сахарную пудру, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, манную крупу и ванилин.
- Всё перемешать и всыпать муку постепенно, подмешивая ложкой.
- Если муки маловато, можно добавить ещё немного.
- Тесто должно быть мягким, но оно не должно прилипать к рукам.
- Готовое тесто разделить на кусочки, скатать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
- В каждый шарик вдавить кусочек грецкого ореха.
- Противень с тестом отправить в разогретую до 170° градусов духовку и выпекать до зарумянивания.
- Затем выложить их на блюдо.
- Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп и горячим залить шекерпаре.
- Оставить для пропитки на 20 минут, затем подать на стол.
С
овет:
С