.
И
нгредиенты
И
- Свинина с косточкой 800 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 250 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 100 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Паста томатная 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Мясо вымыть, залить холодной водой, присолить и довести до кипения, собрать шумовкой пену, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности.
- Пока мясо варится, можно заняться овощами.
- Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Лук и морковь обжарить с маслом растительным, добавить пасту, разведённую со 100 г воды и немного протушить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Если мясо сварилось, вынуть его, положить в миску и накрыть крышкой.
- Бульон довести до кипения и опустить в него капусту и картофель, сварить до готовности.
- В конце приготовления выложить зажарку, добавить лавровый лист, посолить по вкусу и проварить ещё минуты 3.
- Снять с огня и оставить минут на 10.
- Мясо отделить от косточки и нарезать на куски.
- После этого щи разлить в тарелки, добавить кусочки мяса, посыпать зеленью и подавать на стол.
- Сметану лучше подать в отдельной посуде, каждый добавить в свою тарелку самостоятельно.
С
овет:
С
При варке бульона, мясо не следует переваривать, так как вкус его от переваривания резко ухудшается. А вкус бульона от этого не улучшается.