.
Шнитт-лук или лук-резанец , также лук скорода — пряное растение, молодые, трубчатые листья, луковицы и цветки которого, используются в кулинарии. Они обладают устойчивым ароматом и горьковатым вкусом, богаты витаминами и белками. Шнитт-лук добавляют в салаты, супы, блюда из овощей, мяса, рыбы и яиц. Шнитт-лук идеально подходит для приготовления соусов, например он незаменимый компонент для соуса тартар, подаваемого к рыбе. Его используют при приготовлении бутербродов с помидорами и яйцами, добавляют в творог, картофельное пюре, овощные салаты. Можно приготовить масло с луком, для этого нарезанный шнитт-лук (4 ст. ложки) растереть в ступке и смешать с размягчённым маслом сливочным(100 г). Перемешать, сформировать в виде колбаски и охладить в холодильнике. После этого нарезать тонкими ломтиками и подать на стол со свежим хлебом или хлебом поджаренным в тостере.