.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3\4 стакана
- Соль
Для начинки:
- Яблоки 500 г
- Изюм 100 г
- Орехи 100 г
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Ром 50 мл
- Корица 1 щепотка
П
риготовление
П
- Изюм тщательно вымыть, залить ромом и оставить на 3 часа.
- Муку просеять горкой на столе, сделать углубление,выпустить в него яйцо, влить воду, добавить щепотку соли и замесить тесто.
- Месить до появления пузырьков.
- Тесто накрыть кастрюлей, сверху поставить горячий чайник и оставить на 2 часа, чтобы тесто согрелось.
- На столе поставить вверх дном тарелку, застелить скатертью и посыпать её мукой.
- Затем тесто слегка раскатать, выложить на тарелку, покрытую скатертью и двумя руками осторожно растягивать тесто, посыпая его мукой, вокруг тарелки до толщины папиросной бумаги.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо их постоянно обмакивать в муку.
- Растягивать тесто лучше вдвоём.
- Затем осторожно вынуть тарелку, тесто выровнять ножницами и дать ему подсохнуть.
- Тесто посыпать панировочными сухарями, затем выложить тонкие ломтики яблок, посыпать изюмом и измельчёнными орехами, смешанными с сахаром.
- Всё посыпать корицей и полить растопленным мёдом.
- При помощи скатерти свернуть рулетом и переложить на смазанный маслом противень.
- Намазать штрудель взбитым с ложкой воды желтком, проколоть вилкой в нескольких местах.
- Противень со штрудлем поставить в разогретую до 220° градусов духовку и выпекать минут 40.
- Испечённый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать на стол.
С
овет:
С
Удобнее тесто разделить на две половинки и приготовить два маленьких штрудля. Такое тесто хорошо месить в хлебопечке.