часть растереть с .
И
нгредиенты
И
- Яблоки 600 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 1\2 стакана
- Миндаль 125 г
- Мука 1 ст. ложка
- Сок и цедра половины лимона
- Яйца 2 шт.
П
риготовление
П
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими ломтиками.
- Ложку сахара размешать с двумя ложками воды, поставить на огонь, добавить яблоки и протушить несколько минут в полученом сиропе.
- Оставшийся сахар разделить на две части, одну часть растереть с маслом, добавить муку, желтки яичные, молотый миндаль и лимонный сок с цедрой.
- Белки взбить с оставшимсяя сахаром в крепкую пену и ввести в тесто.
- Форму смазать маслом, выложить яблоки, них выложить тесто.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 170° градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 45 минут.
С
овет:
С