.
И
нгредиенты
И
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздика 8 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
Для рассола:
- Вода 500 мл.
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- Скумбрию освободить от головы, плавников, хвоста, внутренностей, хорошо промыть от черноты внутри и нарезать кольцами.
- Очищенный лук нарезать кольцами.
- В эмалированую кастрюльку уложить рыбу, пересыпая луком.
- Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, гвоздику, перец,лавровый лист и довести до кипения.
- Рассол остудить и залить рыбу с луком.
- Рыбу накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
- После этого рыбу уже можно подавать на стол.
С
овет:
С
При обработке скумбрию не следует до конца размораживать.