.
И
нгредиенты
И
- Чернослив свежий 2 кг
- Сахар 1.2 кг
- Цедра 1 лимона
- Сахар ванильный 1 пакетик
П
риготовление
П
- Вымытые сливы освободить от косточек.
- Выложить их в широкую, с низкими бортами кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
- Затем поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения.
- Снять с огня и снова оставить на 3 часа.
- Затем поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
- Добавить цедру, ванилин, убавить огонь и периодически помешивая, варить примерно 1 час.
- Горячий джем разложить в чистые, сухие баночки и закатать.
- Остывшие баночки вынести в погреб или тёмное, прохладное место.
С
овет:
С