.
И
нгредиенты
И
- Рыба 1 кг
- Картофель 6 шт.
- Огурцы солёные или маринованные 4 шт.
- Огуречный рассол по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Лимон,маслины
- Приправа для рыбы по вкусу
П
риготовление
П
- Для солянки лучше взять жирную рыбу, например сёмга или морской язык.
- Из рыбы вырезать филе, а головы и кости залить водой, добавить нарезанную луковицу, соль, перец и сварить бульон.
- Готовый бульон процедить, выложить в него очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
- Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
- Добавить нарезанные на кусочки филе рыбы и проварить на слабом огне минут 5.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и выложить на сковороду с маслом растительным добавить, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
- Огурцы нарезать ломтиками и протушить с небольшим количеством рассола.
- Огурцы и обжаренный лук выложить в солянку, добавить приправы, довести до вкуса и снять с огня.
- При подаче солянки в каждую тарелку положить ломтики лимона и нарезанные маслины.
С
овет:
С