.
И
нгредиенты
И
- Некрупный молодой картофель 10 шт.
- Сом свежий 6 ломтиков(примерно 800 г)
- Соль, специи по вкусу
- Сметана не жирная 6 ст. ложек
- Зелень укропа
П
риготовление
П
- Подготовленные ломти сома поперчить, посолить и уложить в глубокую сковороду.
- Между ломтями сома уложить очищенный, вымытый и нарезанный на две половинки картофель и также его присолить и поперчить.
- Если картофель мелкий, то резать его не надо.
- На каждый ломтик сома положить по 1 ложке сметаны, посыпать нарезанным укропом, влить немного воды и поставить на огонь.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и продолжать тушение до готовности блюда.
- Готового сома вместе с картофелем выложить на порционные тарелки и подать на стол.
С
овет:
С