.
И
нгредиенты
И
- Томаты спелые, протёртые 1 л
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 2 шт
- Кинза 1 пучок
- Перец красный, молотый по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Протёртые томаты вылить в кастрюльку, добавить соль, сахар и довести до кипения.
- Снять с огня, добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, мелко рубленную кинзу, кориандр, перец острый и оставить до остывания.
- Готовый соус можно подавать к мясу,рыбе, овощам.
С
овет:
С
Классический соус сацебели можно приготовить так: 200 г толчёных грецких орехов развести 200 г винного уксуса, влить 500 мл бульона или кипячёной воды, добавить 4 измельчённые луковицы, 6 толчёных зубчиков чеснока, соль, острый перец по вкусу, нарезанную зелень кинзы и мяты 2 ст. ложки, всё перемешать и охладить.