.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 100 г
- Орехи грецкие 300 г
- Лук репчатый 250 г
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Яичные желтки 3 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус винный 100 мл
- Гвоздика,корица на кончике ножа
- Перец красный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Настойка шафрана 1\2 ч. ложки
- Зелень пряная, сушёная 1 ч. ложка
- Зелень пряная, свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом сливочным.
- Добавить муку, влить куриный бульон, размешивая довести до кипения и снять с огня.
- Бульона вливать столько, чтобы соус напоминал по густоте жидковатый кефир.
- В винный уксус добавить гвоздику, корицу и проварить минуты 2 на слабом огне.
- Очищенные орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить желтки яичные, сушёную и мелко рубленную свежую зелень, настойку шафрана, уксус со специями, перец красный.
- Всё перемешать и ввести в приготовленный соус.
- Поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.
- Соус подают холодным с курицей, мясом, рыбой, баклажанами.
С
овет:
С