.
И
нгредиенты
И
- Помидоры 6 кг
- Сельдерей черешковый 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1\2 стакана
- Корица 1\2 ч. ложки
- Зёрна горчицы 1ст. ложка
- Гвоздика 6 бутонов
- Чёрный перец 6 горошин
- Душистый перец 6 горошин
- Уксус 9% 1 стакан
П
риготовление
П
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать.
- Лук, чеснок и сельдерей очистить, вымыть и прокрутить вместе с помидорами через мясорубку.
- Выложить всё в широкую миску или кастрюлю с низкими бортиками, добавить специи и третью часть сахара, поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и уварить в два раза.
- Слегка остудить и протереть через сито.
- Всыпать оставшийся сахар и проварить 15 минут.
- После этого добавить соль, уксус и проварить ещё 10 минут.
- Готовый соус разложить в чистые, сухие баночки, закатать и перевернуть на стол, застеленный полотенцем, тепло укутать и оставить до полного остывания.
- Остывшие баночки вынести на хранение в прохладное место.
С
овет:
С