.
И
нгредиенты
И
- Мидии в неочищенные 2 кг
- Грибы белые 300 г
- Бекон 300 г
- Сливки 1.5 стакана
- Лук — порей 1 стебель
- Картофель 300 г
- Вино белое, сухое 600 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый по вкусу
П
риготовление
П
- Мидии тщательно вымыть и положить в кипящее вино, варить до раскрытия раковин.
- Вынуть мидии из вина, вино процедить, а мидии освободить от раковин.
- Лук порей вымыть, нарезать кусочками и обжарить на масле в кастрюле с толстыми стенками.
- Нарезанный бекон, вымытые и нарезанные грибы, мидии добавить к луку.
- Очищенный и нарезанный картофель также выложить в кастрюлю.
- Влить один стакан вина оставшегося от варки мидий и 1 л воды.
- Варить на слабом огне примерно 30 минут.
- После этого влить в суп сливки, посолить, поперчить и варить ещё минут 10.
- Добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
- Готовый суп налить в тарелки и подать на стол.
С
овет:
С